В Архангельской области введён режим самоизоляции

10571
2 минуты
В Архангельской области введён режим самоизоляции Фото pixabay.com

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов утвердил изменения в указ от 17 марта 2020 года №28-у о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Связано это с тем, что Правительством России рекомендовано применять меры по карантину, введённые в Москве и Московской области. Такие меры сегодня ввели уже многие регионы.

Аналогичные меры (за рядом отдельных исключений), учитывая особенности санитарноэпидемиологической обстановки, вводятся в Архангельской области.

Гражданам предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с пунктом 2 Указа Президента России от 25 марта 2020 года №206 и указами губернатора области от 26 марта 2020 года №37-у и от 17 марта 2020 года №28-у;

осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с правовыми актами, указанными в абзаце третьем настоящего пункта;

следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса мусора и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).

Эти ограничения не распространяются на:

- случаи оказания медицинской помощи,

- деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте. В тех же магазинах должна быть нанесена соответствующая разметка.

Запрет бронирования мест, приём и размещение граждан распространён не только на гостиницы, а на все средства размещения, оказывающие гостиничные услуги и расположенные на территории области. Он применяется с 28 марта до 1 июня 2020 года.
При этом исключение для размещения предусмотрено не только для лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках. Такое исключение сделано для размещения лиц, получающих медицинскую помощь в медицинских организациях в области, на основании направлений таких медицинских организаций.

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.