В Архангельской области за сутки COVID-19 подтверждён ещё у 319 человек

571
3 минуты
В Архангельской области за сутки COVID-19 подтверждён ещё у 319 человек Фото pixabay.com
О 319 новых пациентах, у которых за минувшие сутки был лабораторно подтверждён диагноз  COVID-19, сообщает 28 октября правительство Архангельской области. Выздоровели после новой коронавирусной инфекции за те же сутки 159 жителей региона. 
В то же время за последние сутки областным референс-центром выявлено 319 новых случаев COVID-19, сообщили в региональном оперативном штабе.

Самое большое количество новых заболевших по-прежнему выявляется в Архангельске (65), Котласе и Котласском районе (60), а также в Северодвинске (55, 21 из них — работники градообразующих предприятий). Но серьёзный рост наблюдается также в Коряжме — 37 новых случаев, Новодвинске  - 23 и Мирном — 21.  По 11 пациентов с COVID-19 выявлено в Приморском и Холмогорском районах, по девять – в Вельском и Плесецком районах, семь – в Вилегодском районе, три – в Красноборском районе, по два – в Няндомском и Устьянском районах, по одному – в Пинежском и Коношском районах.

Также в сегодняшнюю статистику вошли два завозных случая: COVID-19 был подтверждён у жителей НАО, прибывших в Поморье.

Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 41 034 человека. 

Ситуация с распространением COVID-19 в Архангельской области побудила власти региона ужесточить ограничительные меры. В указ губернатора 28-у, регламентирующий меры по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции, вновь внесены изменения.

Так, перевозчики, работающие на регулярных муниципальных маршрутах, обязаны увеличить количество автобусов на линии, особенно в часы пик. 

Соблюдение этого требования будут контролировать администрации городских округов, муниципальных районов и городских поселений. 

Управляющие компании теперь обязаны обеспечить регулярное (не менее чем один раз в три дня, а в случае поступления информации об установлении по месту жительства заболевшего новой коронавирусной инфекции – в этот же день) проведение мероприятий по дезинфекции общего имущества в многоквартирных жилых домах и на прилегающих территориях с применением дезинфицирующих средств. Здесь контроль также возложен на органы власти на местах и инспекторов Государственной жилищной инспекции области.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю товарами, оказание услуг и выполнение работ, вводится обязанность: контролировать соблюдение требований по использованию гигиенических масок для защиты органов дыхания; информировать о режиме работы, соблюдении требований об использовании гигиенических масок, а также об иных предусмотренных профилактических и ограничительных мерах на входе, а также на своих страницах в сети Интернет и страницах в социальных сетях (при наличии).

Уточнены нормы по соблюдению обязательного масочного режима. Обязательное ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания предусмотрено в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

При этом под местами массового пребывания людей понимаются торговые объекты, объекты общественного питания, место проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий.
При соблюдении масочного режима в местах оказания услуги, выполнения работы уточняется: данные требования не применяются во время оказания услуг, которые по своему характеру не могут быть оказаны при использовании потребителем гигиенических масок для защиты органов дыхания, например, при потреблении еды (напитков) в организации общественного питания, при проведении косметологических и иных манипуляций на лице, стоматологических услуг, тренировок и иных физических упражнений. В иных случаях использование гигиенических масок для защиты органов дыхания в таких местах является обязательным.

Также документ регламентирует допуск к работе лиц, прибывающих из иностранных государств. Абсолютно всем работодателям предписано не допускать к работе граждан России, прибывших на территорию России, при отсутствии медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.