У Северодвинска сняли КПП, в ряде районов Архангельской области разрешено открыть гостиницы и летние кафе

5276
3 минуты
У Северодвинска сняли КПП, в ряде районов Архангельской области разрешено открыть гостиницы и летние кафе Фото: pixbay.com
На заседании оперативного штаба, которое состоялось 6 июля 2020 г. внесены изменения в внесены изменения в указы губернатора области от 17 марта 2020 г.№ 28-у (о введении режима повышенной готовности) и от 29 апреля 2020 г. № 63-у (о функционировании органов государственных власти и местного самоуправления, областных и муниципальных учреждений). 

В Северодвинске с 7 июля 2020 года отменяются дополнительные ограничительные меры, введённые указом от 28 мая 2020 г. №76-у «О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в городском округе Архангельской области «Северодвинск» в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)». В 12.00 посты ГИБДД на въезде в Северодвинск были сняты. При этом на территории города корабелов сохраняются обязательный масочный и перчаточный режимы (использование средств индивидуальной защиты рук (перчаток)). 

Ношение масок и перчаток обязательно при посещении не только торговых объектов, мест оказания услуг, выполнения работ, но и любых зданий (строений, сооружений), территориальных органов федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, иных общественных мест.

На территории Архангельска и Новодвинска сохраняется ранее введенный обязательный масочный режим в торговых объектах, местах оказания услуг, выполнения работ.
 
Указом ВРИО губернатора Александра Цыбульского в ряде районах региона разрешается возобновить работу гостиниц и кафе. Так сняты ограничения на бронирование и размещение в средствах размещения (пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, гостиницы, а также в иные оказывающие гостиничные услуги средства размещения. 

При этом сохраняется запрет на бронирование мест, продажу путевок, прием и размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории области, на смены в летний период 2020 года. 

Организации общественного питания теперь могут предоставлять услуги на открытом воздухе - в летних кафе, на летних верандах и террасах. Но для предприятий общепита по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий и курение кальянов в летних кафе, на летних верандах и террасах.

При этом у документе особо оговаривается, что снятие ограничений по работе предприятий общественного питание, гостиниц и санаториев не касается территории Архангельской агломерации - Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района. Также это не касается и Соловецких островов как территории Приморского района. На их территории ограничения по средствам размещения и общественному питанию продлены в полном объеме на неделю до 14 июля 2020 г. включительно. 
На территории стадионов теперь разрешены индивидуальные занятия спортом при соблюдении социального дистанцирования. 

С 7 июля также частично снимаются ограничения на работу областных и муниципальных библиотек и архивов. Эти учреждения могут работать по предварительной записи, исходя из расчета -  один посетитель на четыре квадратных метра.
 
Но следует отметить, что до 14 июля продлеваются ограничения на: деятельность по показу кинофильмов; предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов; деятельность в области спорта, отдыха и развлечений; предоставление услуг для организации процесса курения кальянов; физкультурно-оздоровительную деятельность; деятельности салонов татуажа и пирсинга; деятельности букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций; реализацию образовательными организациями дополнительных образовательных программ. 

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.