В Северодвинске и Архангельске не хватает магазинов?

4607
1 минута
В Северодвинске и Архангельске не хватает магазинов? Фото pixabay.com
Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, насколько жители российских городов довольны магазинами рядом с домом. По итогам исследования был составлен рейтинг двухсот городов. В опросе участвовало более 90 тысяч человек. Им предложили оценить утверждение «Я могу купить продукты и товары первой необходимости рядом с домом» по шкале от 1 до 10.

Первое место занял город Кудрово Ленинградской области - 9,3 балла (по сути, это район Питера). На втором месте Северск (Томская область). Третье место у Ейска (Краснодарский край).

Последнее место и 6,9 балла у города Свободный Амурской области.

Интересно, что из городов-миллионников в топ-20 не попал ни один.

Северодвинск занял в рейтинге лишь 118 место, набрав 8,4 балла. Неужели жителям нашего города мало магазинов?! Впрочем, в Архангельске, судя по рейтингу, дела обстоят ещё хуже: наш областной центр занял непочётное 185 место (7,9 балла). Хотя порой кажется, что Архангельск – это один сплошной торговый центр…

Кстати, существуют нормативы обеспеченности населения Северодвинска площадью торговых объектов, утверждённые законом Архангельской области от 24.03.2017 № 516-33-ОЗ. Так вот, норматив – 504 квадратных метра на тысячу человек. По данным на 1 января 2018 года, на тысячу человек приходилось 1007 квадратных метров (в два раза больше норматива). Из них 294 – магазины продовольственных товаров, 713 – непродовольственных.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.