В Северодвинске продолжаются народные протесты

4541
1 минута
В Северодвинске продолжаются народные протесты Фото Владимира Ларионова-мл.
Массовые пикеты экоактивистов один за другим проходят в разных населённых пунктах  Архангельской области и Республики Коми. Акции собирают сотни людей, которые не согласны с планами правительства региональных и столичных властей построить мусорный полигон в районе станции Шиес. Северяне регулярно выходят и на одиночные пикеты. 

1 декабря очередная протестная акция пройдёт в Северодвинске. В этот день с 12 до 14 часов на территории между драмтеатром и ЦУМом пройдёт массовый пикет. Предполагаемое количество участников — 100 человек. Организатор пикета — известный активист движения «Чистый Север 29» Мария Крейтор, постоянный инициатор и участник акций по раздельному сбору отходов в Северодвинске. 

Цель акции — выражение общественного мнения по злободневным для Архангельской области вопросам. Среди них — закрытие проекта «ЭкоТехноПарк «Шиес», установление законодательного запрета ввоза в Архангельскую область отходов из других регионов, о запрете строительства новых полигонов, пересмотр региональной схемы обращения с ТКО, строительство новых предприятий по переработке ТКО. Также будет поднят вопрос о запрете испытаний в районе села Нёнокса, которые могут привести к радиационному заражению территории и людей, вопрос о выражении недоверия власти. 

А 8 декабря с 12 до 14 часов на территории за ДК «Строитель» протестную акцию проведут многодетные семьи. Северодвинцы устали годами ждать выделения земельных участков, которые положены им по закону. Многодетные семьи требуют от властей неукоснительного соблюдения норм семейного законодательства.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также