В Северодвинске состоялся всероссийский турнир по боксу памяти героев-североморцев на кубок Героя России Давида Пашаева

1257
3 минуты
В Северодвинске состоялся всероссийский турнир по боксу памяти героев-североморцев на кубок Героя России Давида Пашаева Последний бой турнира самый трудный. Справа лучший судья турнира северодвинец Александр Михеев. Фото Валерия Уткина
В Северодвинске в спортивном корпусе «Корабел» ФОК «Севмаш» 1 декабря завершился 34-й всероссийский турнир по боксу памяти героев-североморцев на кубок Героя России Давида Пашаева среди юношей и юниоров. 

В течение трёх дней 95 юных боксёров из шести городов Архангельской области выходили на ринг. К радости местных болельщиков больше всех (семь) победителей было из ДЮСШ-2.

Чемпионский почин в финальных боях сделал Иван Борноволоков, победивший в весовой категории 37 кг вельчанина Владислава Галкина. Вместе с золотой медалью Иван получил и приз лучшего легковеса – «Кубок памяти тренера Петра Березовского».

Во второй финальной паре воспитанник тренера ДЮСШ-2 мастера спорта Юрия Никонова 13-летний семиклассник из 29-й школы Северодвинска Савватий Ушаков одержал победу над своим одноклубником Дмитрием Ушолом. В прошлом году Савватий первый раз выступал на настоящем ринге - на этом же турнире и, увы, в финале проиграл. И вот усилия его тренера и папы к.м.с. по боксу Евгения Ушакова увенчались успехом. Савватий стал также обладателем приза «За волю к победе».

А вот воспитанник тренера Юрия Никонова 13-летний Никита Макаров в прошлом году проиграл финальный бой в весовой категории 65 кг, а на этот раз, выиграв в финале у своего одноклубника Даниила Попова, стал победителем турнира.

Зрители с большим интересом наблюдали за товарищеским поединком между десятилетними девчонками – Еленой Пономарёвой из команды «Спецназ» и Лизой Аникушиной из ДЮСШ-2. Пономарёва, воспитанница тренера Валентина Табачного, уже была чемпионкой области и чемпионкой Северо-Западного федерального округа по кикбоксингу. А неделю назад Елена выиграла у Лизы, участвовавшей в своём первом бою на городском турнире. Тем не менее поединок между новичком и опытной юной спортсменкой получился напряжённым и, к радости четырёхклассницы из 21-й школы, воспитанницы мастера спорта Александра Аксёнова, завершился победой Аникушиной. 

А последний финальный бой на турнире между Данилом Головиным из ДЮСШ-2 и архангелогородцем Ильёй  Никитиным в весовой категории 91 кг, по мнению зрителей и судей, получился самым интересным – он держал в напряжении болельщиков до окончания борьбы. По решению судей победителем признан Илья Никитин. Он был признан не только лучшим боксёром турнира, но и стал обладателем именного кубка героя России Давида Пашаева.

Приз «Лучший судья турнира» был вручён северодвинцу Александру Михееву. 

В церемонии награждения победителей и призёров турнира приняли участие глава Северодвинска Игорь Скубенко, депутат областного Собрания Александр Дятлов, заместитель командира Беломорской военно-морской базы, капитан первого ранга Александр Войченко, генеральный директор ООО «Энергодиагностика» Сергей Власов и председатель городской федерации бокса Валерий Мостович.


В атаке Лиза Аникушина (слева). Фото Валерия Уткина  


Илью Никитина – лучшего боксёра турнира и обладателя кубка Героя России Давида Пашаева поздравляют зам. командира Беломорской военно-морской базы капитан первого ранга Александр Войченко, глава Северодвинска Игорь Скубенко и председатель городской федерации бокса Валерий Мостович. Фото Валерия Уткина  


Иван Борноволоков – победитель, обладатель приза «Лучший легковес» и кубка памяти тренера Петра Березовского. Фото Валерия Уткина  


Савватий Ушаков - победитель и обладатель приза «За волю к победе». Фото Валерия Уткина 


Бывает и такое… Фото Валерия Уткина  
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.