В Северодвинске сына подозревают в убийстве матери-пенсионерки

1101
1 минута
В Северодвинске сына подозревают в убийстве матери-пенсионерки Фото sledcom.ru
В воскресенье, 20 сентября, пожарным позвонили жители девятиэтажки на бульваре Строителей в Северодвинске. Их встревожил запах дыма из квартиры на первом этаже.

Пожарные стучали в дверь, никто не ответил  - дверь пришлось вскрывать. Квартира была задымлена. На полу лежала женщина. Позже выяснилось, что это северодвинка 66 лет. У неё были множественные травмы насильственного характера, не совместимые с жизнью и не связанные с пожаром. Источник горения – одежда на погибшей. 

В квартире находился 40-летний сын погибшей, он не пострадал, сообщает arh112.ru. Жилые помещения огнём не повреждены. 

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что к убийству причастен 33-летний сын женщины. Его сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили недалеко от дома. Подозреваемый признался в том, что нанёс матери удары ломом и ножом. По его словам, он не помнит всех событий того вечера, но говорит, что испытывал неприязнь к матери, которая ему надоедала своими советами.  

Нож и лом изъяты. Ведётся следствие. Назначены экспертизы, включая психолого-психиатрическую, в отношении подозреваемого, так как, со слов родственников, он состоит на учете в психонаркологическом диспансере, сообщает Следком.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.