В Шенкурском районе три семьи остались без жилья после уборки мусора у дома

2490
1 минута
В Шенкурском районе три семьи остались без жилья после уборки мусора у дома Фото arh112.ru
Четырёхквартирный деревянный дом сгорел 11 апреля в деревне Тронинская Шенкурского района. Пожар заметили в 13.11. Пламя по сухой траве начало перекидываться на лес.

Деревня Тронинская расположена за рекой Вагой, пожарным подразделениям из других сёл до горящего дома было не добраться, вся надежда была на пожарных добровольцев.

Местным жителям и добровольным пожарным удалось отстоять ближайшую к дому баню и остановить горение по сухой траве.

В сгоревшем доме проживали три семьи (четыре взрослых человека). Пожилая женщина временно разместилась в бане, которую удалось отстоять от огня, остальные — в местном гостевом доме «Дом мастера», сообщает региональная диспетчерская служба.

По предварительным данным, пожар в Тронинской случился из-за того, что жители деревни решили прибраться у дома и сжечь собранный мусор. При сильном ветре огонь вышел из-под контроля и начал распространяться по сухой траве. Всего выгорело около пяти гектаров травяной растительности, пожар перешёл на лес, но там затух: распространение огня сдержал снег.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.