В выходные в Архангельской области произошли три ДТП с участием мототранспорта

2429
2 минуты
В выходные в Архангельской области произошли три ДТП с участием мототранспорта ДТП на дороге Архангельск – Онега. Фото ГИБДД Северодвинска
Воскресный день 26 июля в Архангельской области выдался «урожайным» на дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта.

По предварительной информации, в Маймаксанском округе Архангельска водитель 1995 года рождения, управляя мотоциклом «Ирбис», не имея права управления таким транспортным средством, сбил выехавшего со двора на дорогу восьмилетнего велосипедиста. Мальчик с травмами доставлен в больницу.

Виновнику аварии помимо ответственности за ДТП грозит административная ответственность за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Возможное наказание - от пяти до 15 тысяч рублей.

На 11-м километре автодороги Архангельск (от деревни Рикасиха) – Онега (до деревни Кянда) водитель 1972 года рождения, управляя грузовым ЗИЛом, при выезде из садового товарищества не предоставил преимущества в движении и столкнулся с мотоциклом AGB под управлением 15-летнего подростка, не имеющего права управления транспортным средством. Мальчик госпитализирован, позже ему назначено амбулаторное лечение. Предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы верхних и нижних конечностей, грудной клетки.

Решается вопрос о привлечении к ответственности родителей подростка, который сел за руль мотоцикла, не имея права на управление.


ДТП на дороге Архангельск – Онега. Фото ГИБДД Северодвинска

В деревне Пархиева Няндомского района мужчина 1966 года рождения, управляя мотоциклом «Рейсер» без мотошлема и будучи пьяным, не справился с управлением и опрокинулся на дорогу. Госпитализирован.

Горе-водителю придётся нести ответственность за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения». Ему грозит административный штраф в 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Остаётся только напомнить, что мотоцикл – транспортное средство повышенной опасности, а не игрушка для несовершеннолетних и пьяных.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.