Вокруг Северодвинска установят ловушки на хищников

2861
1 минута
Вокруг Северодвинска установят ловушки на хищников Фото yandex.uz
На появление волков на окраинах Северодвинска отреагировал охотнадзор. Вблизи города в тех местах, где были замечены хищники, будут установлены ловушки, сообщил государственный охотничий инспектор Геннадий Коротин.

С 2018 года в Архангельской области действует документ, направленный на регулирование численности волков. За каждую голову охотнику выплачивается вознаграждение в размере десяти тысяч рублей. В этом месяце в Приморском районе уже добыт 21 хищник. В прошлом году в это же время было отстрелено не больше семи волков.

Для борьбы с волками охотники установят самоловы вблизи СНТ и в других местах, где замечена активность хищников. Рядом будут размещены таблички с предупреждающими надписями. В охотнадзоре пояснили, что для людей ловушки (это веревочные петли) опасности не представляют, а вот собак на свободный выгул в этих местах отпускать не рекомендуется.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.