Вот это двор!

Реклама
2066
4 минуты
Вот это двор! Фото Владимира Ларионова-мл.
Фонтан запущен, липы и клёны посажены, детские и спортивные площадки уже осваиваются жильцами ЖК «Парус» и жителями близстоящих домов. Компания «Аквилон» закончила благоустройство придомовой территории жилого комплекса, завершившего архитектурный ансамбль площади Пашаева.

Жилой комплекс полностью сдан в эксплуатацию, жильцы заселяются. И пока взрослые занимаются отделкой своих новых квартир на свой вкус, детям есть где весело и с пользой провести время. Яркие детские площадки с безопасным резиновым покрытием уже полюбились малышам. Двухлетний Константин со своей мамой Юлей теперь здесь гуляет часто, освоил и карусели, и капитанский мостик на корабле.

- Всё красивое, новое, удобное, ребёнок счастлив. Покрытие на площадках хорошее: дети могут бегать - не скользко, падать не страшно. Мне очень нравится, что фонтан есть - это редкость для нашего города. И вообще удобное зонирование сделано, есть место и спортом позаниматься, и ребёнку поиграть, и на скамеечке можно посидеть, - поделилась своим впечатлением о результатах благоустройства нового двора Юлия Суханова.


Фото Оксаны Козицыной

Жильцам новостроек должно быть не только комфортно в своей квартире, удобным и красивым должен быть и двор их дома, убеждён генеральный директор Группы «Аквилон» Алексей Попков. Комфортная городская среда - это уже требование времени, так что застройщики сегодня, сдавая дом, не ограничиваются обустройством тротуаров и парковок, а занимаются комплексным благоустройством территории дома. Поэтому уже на стадии проектирования дома специалисты планируют и благоустройство дома. Именно поэтому во дворе жилого комплекса «Парус» есть игровые площадки для детей разного возраста, уличные тренажёры, спортивная площадка, парковая зона, скамейки и фонтан.

Кстати, фонтаны, подобные тому, что теперь работает во дворе ЖК «Парус», «Аквилон» уже устанавливал в нескольких дворах у своих петербургских новостроек. Производителю оборудования удалось соблюсти баланс, благодаря которому жители получили украшение двора при достаточно невысокой цене обслуживания. Объём используемой воды невелик за счёт применения насоса и обеспечения циркуляции, при этом модель потребляет небольшое количество электроэнергии.


Фото Владимира Ларионова-мл.

Благоустройство двора, как и было предусмотрено договором, было завершено 30 июня. Вот-вот будут завершены и работы со стороны площади Давида Пашаева, но это уже формально не благоустройство территории дома, а приведение в порядок территории общего пользования, принадлежащей муниципалитету. «Аквилон» за свой счёт там, где протоптаны «народные тропы», делает тротуар. В сентябре на газоне рядом с этим тротуаром будут высажены рябины и кусты.

А во дворе ЖК «Парус» уже сейчас зелено, несмотря на то, что это территория новостройки. Дело в том, что из подмосковного питомника сюда привезли не тоненькие саженцы, а уже взрослые деревья. Причём клёны, липы, ели и сирень в Северодвинск привезли с закрытой корневой системой, то есть с большим комом земли, что заметно повышает их приживаемость. Но если вдруг какие-то деревья или кустарники всё же не приживутся, то по гарантии подрядчик высадит здесь новые деревья. Красиво в этом дворе должно быть круглый год: зимой радовать глаз будет ель, весной – сирень, летом – каштан, а осенью – клён.

В соответствии с нормативами на территории жилого комплекса были обустроены парковочные места, для удобства жителей дома парковка оснащена шлагбаумом. При этом проезд через двор не перекрывается, а кроме того гости, приезжающие в магазины и офисы, которые расположились и ещё расположатся в цокольном этаже здания, смогут парковаться на специальной гостевой площадке со стороны площади.

Разумеется, обустроены уже и контейнерные площадки для мусора. Причём у жильцов ЖК не будет никаких сложностей, когда региональный оператор, наконец, перейдёт к раздельному сбору отходов в Северодвинске. Здесь уже сейчас установлены современные контейнеры, которые позволяют без дополнительных материальных вложений организовать раздельный сбор перерабатываемого и неперерабатываемого мусора. Пока на площадке временно установлены контейнеры и старого образца.


Фото Оксаны Козицыной

В общем, у современного комфортного для жизни дома и двор получился современным и удобным. Напомним, что жилой комплекс «Парус» построен по технологии «Теплая керамика» с новой системой утепления Termo-S (энергоэффективный кирпич, утеплены цоколь и кровля здания, установлены многокамерные стеклопакеты с селективным покрытием), в доме автоматизированный тепловой пункт, современные приборы отопления со встроенными терморегуляторами, датчики пожарной охраны и система дымоудаления, бесшумные лифты...

Северодвинск получил не только красивый жилой комплекс с комфортными квартирами, но и уютное место отдыха, где смогут приятно проводить время и жильцы ЖК «Парк», и жители близлежащих домов. Ну а впереди у «Аквилона» - планы по строительству новых удобных для жизни домов. Только что был объявлен старт продаж квартир в новом жилом комплексе «МОРЕПАРК», где группа «Аквилон» также намерена уделить большое внимание благоустройству территории дома, чтобы и детям, и взрослым было приятно гулять, заниматься спортом и просто отдыхать. 










Фото Владимира Ларионова-мл. и Оксаны Козицыной
Теги
реклама
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.