Вышел из тюрьмы, избил, убил: житель Архангельска предстанет перед судом

1383
1 минута
Вышел из тюрьмы, избил, убил: житель Архангельска предстанет перед судом
Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу – житель Архангельска обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и убийстве.

По версии следствия, в ночь на 19 марта прошлого года на деревянном мосту через реку Волохница обвиняемый, будучи нетрезвым, поссорился со знакомым, избил его руками и ногами по голове и телу. У избитого переломы рёбер, а это уже характеризуется как тяжкий вред здоровью.

31 марта этот же житель областного центра, опять пьяный, находился в припаркованном у дома на Сурповской улице автомобиле. У него возникла ссора с 32-летнеим мужчиной, которого он избил. Пострадавший пытался скрыться, но обвиняемый бил его руками и ногами, поднимал и бросал о землю, а также ударял о машину. Через некоторое время потерпевший скончался в больнице от травм.

На допросе подследственный частично признал вину. Он заявил, что первого потерпевшего не бил, со вторым произошла обоюдная драка из-за того, что тот распространял слухи о приобретении им наркотиков.

Примечательно, что обвиняемый только в феврале 2020 года освободился из мест лишения свободы, он отбывал наказание за грабёж.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает Следком.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.