Йогурт за 900 рублей

881
1 минута
Йогурт за 900 рублей
В январе этого года ­северодвинка приобрела в одном из магазинов стаканчик йогурта. Рассчитывая на добросовестность продавца, вглядываться в упаковку в торговом зале она не стала. А вот дома женщина обнаружила, что купила просроченный продукт. Цена йогурта около 50 рублей, но женщина расстроилась настолько, что решила не спускать это дело на тормозах и отправилась в организацию по защите прав потребителей. Юристы подготовили иск и обратились от её имени в суд.

Чек сохранился, упаковка  тоже, так что в суде несложно было выяснить, что к моменту продажи продукта он был просрочен уже два дня. Поэтому факт нарушения магазином прав истца как потребителя на безопасность товара (ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей») был установлен. Ну а в соответствии с законом в этом случае моральный вред потребителю должен быть компенсирован. К счастью, эта история закончилась без серьёзных последствий для здоровья покупательницы йогурта, так что суд определил подлежащую взысканию компенсацию морального вреда в размере 400 рублей. Плюс штраф, который положен в этом случае в соответствии с законом «О защите прав потребителей». 100 рублей присудили истице, 100 рублей - организации,
представлявшей её интересы. Ну и кроме того, торговую организацию обязали оплатить госпошлину, это ещё 300 рублей.

Так что упаковка вовремя не убранного с прилавка йогурта обошлась продавцу в 900 рублей.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.