Житель Северодвинска ответит за разбойное нападение и убийство женщины в СНТ «Теремок»

3198
1 минута
Житель Северодвинска ответит за разбойное нападение и убийство женщины в СНТ «Теремок» Фото rtlnieuws.nl
Следственные органы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершили расследование уголовного дела по обвинению жителя Северодвинска в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему) и п. «д, з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью, сопряжённое с разбоем).

Фигуранту дела 41 год, он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство. 

23 декабря прошлого года вечером на даче в СНТ «Теремок» 48-летняя женщина и обвиняемый пили в компании знакомых. Женщина пошла к себе в соседний СНТ, а её собутыльник отправился следом и напал на неё в безлюдном месте. Цель банальна – завладеть банковской картой, благо пин-код ему был известен. В итоге мужчина нанёс жертве не менее 49 ножевых ранений, осмотрел карманы и похитил карту. Через некоторое время обналичил более 12 тысяч рублей. Купил водку, оплатил интернет-заказы и поселился в хостеле, где его и задержала полиция.

Обвиняемый признал вину. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следком.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.