Житель Северодвинска променял две бутылки мартини на годы свободы

2892
1 минута
Житель Северодвинска променял две бутылки мартини на годы свободы Фото liga.net
24-летний северодвинец, очевидно, очень захотел выпить дорогого алкоголя, а денег на спиртное у него не было. Мужчина просто зашёл в магазин «Петровский», прихватил две бутылки вермута «Мартини Бьянко» (669 рублей 49 копеек — каждая), спрятал их под куртку и пошёл к выходу. 
Но эти манипуляции были замечены продавцом магазина, женщина преградила злоумышленнику путь и потребовала вернуть украденное, но тот в ответ толкнул женщину в грудь (в результате продавец ударилась спиной об входную дверь) и сбежал. 

Грабитель был установлен и задержан. Мужчине было предъявлено обвинение по  п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным ранее судимого жителя Северодвинска в совершении грабежа, то есть открытом хищении чужого имущества, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Ему назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили «Северной неделе» в прокуратуре Северодвинска. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.