Жительница Архангельской области перевела мошенникам миллион рублей

1028
1 минута
Жительница Архангельской области перевела мошенникам миллион рублей Фото pixabay.com
Несколько дней назад 49-летней жительнице посёлка Ерцево Коношского района позвонил некто, представившийся сотрудником банка. Он сказал, что кто-то пытается оформить на женщину крупный кредит. Чтобы остановить злоумышленников, предложил северянке самой взять в банке займ, чтобы исчерпать свой «кредитный лимит», а средства положить на «страховые счета».

Женщина поверила звонившему, взяла кредит на миллион рублей, обналичила деньги и прямо в банке перевела их примерно на тридцать телефонных номеров. После этого она решила проконсультироваться, как ей действовать дальше, но телефон звонившего оказался выключен.

Только тогда северянка осознала, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Сколько ещё раз надо напоминать, что банковские работники никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах со счётом?!





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.