Источники энергии для каждого знака Зодиака

1152
3 минуты
Источники энергии для каждого знака Зодиака

Бывает, накатит усталость, ничто не радует, настроение на нуле. Хочется испить из волшебного источника радости и бодрости, да только где его найти? Оказывается, быстро воспрянуть духом нам поможет астрология.

Определите, к какой стихии относится ваш знак Зодиака. Напоминаю: Овны, Львы и Стрельцы – огненные знаки, Тельцы, Девы и Козероги – знаки земли, Рыбы, Раки и Скорпионы – воды, Близнецы, Весы и Водолеи – воздуха.

Чтобы вновь хорошо себя чувствовать и набраться сил, нужно наладить энергетический баланс в организме. То есть привести четыре стихии к согласию. Чтобы это получилось, правильно задействуйте, стихию вашего знака.

Ваша стихия – огонь

 Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Овнам, Львам и Стрельцам часто не хватает ласковых лучей солнца. Если светило не спешит радовать вас, на улице пасмурно, «подсветите» свою жизнь искусственно. Зимой купите более яркие лампочки в дом и на место работы. Носите яркую одежду – желтого, красного, оранжевого цвета (это касается любой одежды – даже нижнего белья). Чтобы настроение поднялось, раскрашивайте картинки в яркие сочные цвета. Повесьте на видном месте картинку с солнышком.

Не часто, но изредка в минуту уныния можно посетить солярий. А в свое меню добавьте острых жгучих приправ – перца, к примеру. Пряности разбудят вашу задремавшую энергию. Также взбодриться вам помогут кофе, чай и биостимуляторы (например, лимонник, элеутерококк), цитрусы и желто-оранжевые овощи.

Ваша стихия – земля


 Фото pixabay.com


Фото pixabay.com

Тельцы, Девы и Козероги во время приступа хандры должны позаботиться прежде всего о своем теле. Займитесь спортом, посвятите время уходу за собой (например, сделайте маникюр, сходите на массаж, нанесите на лицо полезную маску). А вот сидеть на диете в период хандры вам противопоказано.

Очень важно земным знакам в период тоски и грусти найти время для себя любимых. Хотя бы час в день посвятите только себе. Пусть в этот час вас никто не беспокоит. И проведите это время так, как хотите – за книжкой, за просмотром любимой телепередачи, наконец, просто ничего не делая.

Подумайте, есть ли такое место неподалеку от дома, где вы ощущаете прилив сил? Может, гуляя в лесу? Или ухаживая за садом? Если у вас есть такое «место силы», старайтесь черпать энергию из него. Если любимая дача зимой недоступна, можно заняться уходом за домашними растениями.

Ваша стихия – воздух


 Фото pixabay.com


Фото pixabay.com

Представители знаков Близнецов, Весов и Водолеев при депрессивном состоянии не стоит запираться в четырех стенах. Больше гуляйте, хотя бы по часу в день. Именно ходите, а не сидите или стойте. Можно попробовать освоить дыхательные практики – это пойдет вам на пользу!

Не ограничивайте общение – именно вам разговоры и обмен информацией в период грусти просто необходимы. Ходите в гости сами и приглашайте к себе друзей. Навещайте близких, и не бойтесь знакомиться с новыми людьми (можно и посредством чатов, соцсетей, электронной почты). Энергии прибавится!

Поселите у себя в доме нового зеленого друга – растение, благоприятное для воздушной стихии. Это различные вьюны, лианы, орхидеи, имеющие воздушные корни.

Ваша стихия – вода


 Фото pixabay.com


Фото pixabay.com

Раки, Скорпионы и Рыбы, которых часто захлестывают сильные эмоции, именно с водой в период хандры нужно быть осторожнее. Если вы ходили в бассейн и чувствовали себя прекрасно, но вдруг накатила депрессия – прекратите занятия на время, не заставляйте себя.

Чтобы взбодриться, четко планируйте свое ежедневное расписание. Оно поможет вам не давать трудновыполнимых обещаний и научиться говорить «нет» навязчивым особам. Утром попробуйте медитировать – настроить себя на позитив, прокрутить в голове прекрасный (при этом реалистичный) сценарий предстоящего дня. 

Вам для хорошего самочувствия необходим продолжительный сон, не лишайте себя этого. Ложитесь пораньше, не смотрите на ночь телевизор.

Если на душе тоскливо, попробуйте переключиться – поработайте не головой, а руками. Сделайте генеральную уборку, например. Когда вокруг все засияет чистотой, и вы избавитесь от лишнего хлама, настроение улучшится.

Виктория Ленина 

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.