В Северодвинске в совете ветеранов Севмаша состоялась выставка «Валенки-валенки и не только»

5892
1 минута
В Северодвинске в совете ветеранов Севмаша состоялась выставка «Валенки-валенки и не только»
Недавно побывала на выставке в совете ветеранов «Валенки-валенки и не только». На этом празднике мастерства и таланта все желающие могли похвастаться своим хобби. Здесь есть на что посмотреть и чему поучиться. Даже бесподобным валяным поделкам.

В процессе рукоделия из валяной шерсти создаются картины и детали интерьера, восхитительные игрушки и украшения, предметы одежды и аксессуары. Пять мастериц представили свои авторские поделки из валяной шерсти – Ирина Логинова, Светлана Поварова, Галина Колмакова, Валентина Фомина, Наталья Сорванова.

– Началось всё с Интернета, – говорит Ирина Логинова, – где увидела шерстяные изделия, изготовленные методом сухого валяния, – игрушки, бусы, украшения… Затем на выставке народных умельцев привлекли внимание шарфы, тапочки, рукавички, шапочки, валенки. Благодаря мастер-классам освоила навыки сухого и мокрого валяния. Позже у меня пошли воротники, шляпы и береты, платья, жилеты, сумки, курточки и многое другое.

Наши умелицы показали многогранность войлока, его возможности в воплощении творческих задумок. А как приятно любоваться красками и формами, которые способна принять шерсть в их волшебных руках. Для них работа – процесс творческий и бесконечный полёт фантазии! В палантинах, шапочках, варежках и других предметах одежды мастера используют только натуральные материалы – шерсть, лён, шёлк, вискозу. А главное, эти авторские работы выполнены с любовью, в единственном экземпляре. Мне очень понравилось.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.