Первый канал покажет сериал «Тобол»

3292
2 минуты
Первый канал покажет сериал «Тобол» Фото © Кинокомпания Solivs, Yellow, Black and White (Первый канал)
26 октября в 21.30 Первый канал начинает показ сериала «Тобол» (16+). Приключенческая драма перенесёт нас в эпоху Петра I. Сюжет фильма основан на реальных событиях.

Молодой офицер новой царской гвардии Иван Демарин по заданию Петра I оказывается в Сибири, в пограничном Тобольске. Здесь он встречает свою первую любовь и вместе с полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда – города, который находится на территории современного Китая. Его крепость окружена полчищами диких джунгаров, и помощи ждать неоткуда...

Нам обещают самые масштабные в российском кино декорации и трюки, а также красочные исторические костюмы. Досъёмочная подготовка заняла у создателей фильма три года. За это время в Тобольске была построена уникальная декорация – центр старинного города, сообщает Первый канал. Декорацию не снесли, теперь это музей под открытым небом.

А ещё мы увидим любимых актёров в непривычном для них амплуа. Так, Дмитрий Дюжев сыграет Петра I, а его соратника князя Александра Меньшикова – Павел Майков. Привет «Бригаде», что называется.

Если зритель предполагает увидеть в титрах имя автора романа «Тобол» Алексея Иванова как автора сценария, то он ошибается. В процессе работы над проектом писатель и продюсеры разошлись во взглядах, и в титрах значится лишь, что фильм снят по мотивам романа. Впрочем, возможно, для кого-то сериал станет стимулом прочитать роман, который состоит из двух частей по тысяче страниц каждая и который намного шире и масштабнее, чем кино. Генеральный продюсер «Тобола» Олег Урушев и вовсе называет сериал рекламным роликом романа.

Режиссёр Игорь Зайцев.

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов, Александр Лазарев (младший), Агата Муцениеце, Илья Маланин, Андрей Бурковский, Павел Табаков, Еркебулан Дайыров, Сергей Степанченко, Ольга Васильева, Екатерина Гусева, Павел Майков, Иван Колесников, Иван Мамонов, Янданэ и другие.

Восемь серий.

Кому смотреть? Любителям исторического кино и любовных драм. Поклонникам занятых в сериале артистов, благо известных имён в афише немало. Тем, кто читал роман Алексея Иванова и хочет сравнить его с фильмом. Тем, кто не читал роман и хочет решить, читать ли его.

Соперничать за зрителя «Тоболу» придётся с сериалом «Зови меня мамой» (12+), который с 26 октября по вечерам будет демонстрировать канал «Россия 1» и который тоже основан на реальных событиях. Правда, действие там происходит не в столь далёком прошлом - в 30-х годах XX века.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.