Первый канал покажет сериал «Заступники»

8731
1 минута
Первый канал покажет сериал «Заступники» Мари Ворожи в роли Нины Метлицкой. Фото: 1tv.ru
23 марта в 21.30 Первый канал начинает показ сериала «Заступники» (16+). Он снят по мотивам книги Дины Каминской «Записки адвоката», основанной на реальных судебных процессах знаменитых советских адвокатов.

Действие происходит в 1966 году. Адвокат Нина Метлицкая – молодая, не без амбиций - берётся за самые сложные дела, включая обвинения в диссидентстве. Из небольшой юридической консультации в Подмосковье её переводят в Филиал №1 - самое сильное адвокатское бюро Советского Союза. Оправдывать доверие придётся непросто. Метлицкой придётся защищать и вора в законе, и цеховика-миллионера, и меломана, обвиняемого в шпионаже, и актрису, осуждённую за убийство любовника... А ещё подростка, несправедливо обвинённого в страшном преступлении.

Сериал снимался в Москве, Подольске, Минске и Тбилиси.

Главную роль играет Мари Ворожи (настоящее имя Марина Ворожищева), актриса МТЮЗа. Широкому зрителю эта 32-летняя артистка, может быть, и не известна. Но любители сериалов могли видеть её, к примеру, в главных ролях в фильмах «Новая жизнь», «С любимыми не расстаются» и «Дом спящих красавиц» (все сняты в 2013 году).

Главную мужскую роль играет Кирилл Гребенщиков. Недавно в Instagram он сокрушался, что не отменяют гастрольные спектакли. Но спектакли отменили, и теперь Гребенщиков призывает своих подписчиков смотреть «Заступников».

Режиссёр Владимир Котт. 

В ролях: Мари Ворожи, Кирилл Гребенщиков, Никита Тарасов, Виктория Верберг, Анна Арланова, Евгений Морозов, Мария Фомина, Игорь Гордин, Максим Виторган и другие.

16 серий.


Кирилл Гребенщиков призывает своих поклонников смотреть «Заступников». Фото: instagram.com/kirill.grebenshchikov/
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.