Стало известно, чему отдали предпочтение телезрители в новогоднюю ночь

668
2 минуты
Стало известно, чему отдали предпочтение телезрители в новогоднюю ночь Фото politeka.net
9 января компания Mediascope* предоставила рейтинговые данные по телепрограммам, ставшим лидерами новогодней ночи и 2019 года в целом.

Разумеется, в праздничную ночь вне конкуренции было новогоднее обращение президента России Владимира Путина. А вот конкуренция между каналами, которые его транслировали, была. Выиграл Первый с рейтингом 15,34% (на канале «Россия 1» рейтинг составил 10,34%).

«Новогодняя ночь на Первом», судя по рейтингам, оказалась популярнее, чем «Новогодний парад звёзд» и «Голубой огонёк на Шаболовке» на канале «Россия 1». Также в Новый год зрители на Первом канале охотно смотрели фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Не надоедает советская киноклассика! Этим фильмам в рейтинге уступили «Джентльмены удачи» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» на «России 1». И это несмотря на то, что «Иронию судьбы» активно анонсировали, потому как впервые она была показана в новом качестве - Full HD (отличалась насыщенными цветами и чёткими деталями).


Исследование Mediascope. Предоставлено Первым каналом

Ежегодно наибольшая зрительская телеаудитория приходится на два праздничных дня – 31 декабря и 9 мая. Эти дни широко представлены в итоговом списке самых популярных программ 2019 года.

Самым рейтинговым эфирным событием года стало новогоднее обращение президента на Первом с тем самым рейтингом 15,34%. На втором месте это же обращение на канале «Россия 1». В тройку лидеров вошёл Военный парад 9 мая в эфире Первого канала.

Из художественных фильмов самым популярным стал «Т-34» Алексея Сидорова, его показывал канал «Россия 1». Этот же канал показал и самый популярный сериал 2019 года – «Другие».

Лучшей информационной программой года оказался выпуск «Новостей» 9 мая на Первом канале. Лучшим ток-шоу – «Пусть говорят». Самым популярным спортивным событием – прямая трансляция четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США. Музыкальной программой – проект «Голос. Дети». Все эти программы вышли на Первом канале.


Исследование Mediascope. Предоставлено Первым каналом

*Mediascope, исследование TV Index, население в возрасте от четырёх лет и старше, города России с населением от ста тысяч зрителей (с 1 августа 2019 – включая домашний и дачный просмотр) за 31 декабря 2019.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.