Как использовать носок, оставшийся без пары

2113
2 минуты
одинокие носки Источник фото: https://wordpress.com
Носки имеют свойство терять свою пару. Кто-то оставшийся носок выбрасывает, а кто-то складывает в ящик до лучших времен. Я же предлагаю пустить носки-одиночки в дело.

Например, можно использовать носок вместо чехла для зонтика. Нет, я не предлагаю каждый день носить в нем зонт (хотя, почему бы и нет?), а лишь хранить зонтик в носке дома в шкафу или на полке, чтобы он не пылился.

Если в махровый носок поместить кусок мыла, получится замечательная мочалка.
Если у вас в хозяйстве имеется плоская металлическая фляжка, поместите ее в носок. Она не выскользнет случайно из рук.

Занимаетесь рукоделием и вечно теряете иголки и булавки? Носок-одиночка вам в помощь! Скатайте его от резинки к носочку в круглый плоский валик и в толстые края втыкайте иголки.

Ходите в фитнес-зал на тренажеры, занимаетесь на тренажере дома, а может быть, бегаете по утрам, слушая при этом музыку через наушники? Сделайте из носка чехол-держатель для телефона. Отрежьте от носка ступню – получится своеобразный нарукавник. Наденьте его на предплечье или плечо и вложите телефон.

Из махрового носка получается отличная тряпка для пола. Просто натяните его на плоскую швабру, и он не соскользнет, даже если вы «заберетесь» глубоко под мебель.

Источник фото: http://gamma.bonti-dz.com/images/socks2.png
Фото bonti-dz.com

Надумали мыть в квартире окна? Сотрите носком самую грязь с окна, а после вымойте его, как обычно. Грязный носок-одиночку, в отличие от тряпочки, выбросить не жалко.

А еще можно при помощи разноцветных носков декорировать цветочные горшки. Просто натяните их на горшочки, обрежьте, как надо, и все. Получается оригинально.

А еще я из старых носков шью дочкиным куклам и небольшим мягким игрушкам шапочки, штанишки и колготки. Надеваю носок кукле на голову, на макушке завязываю узелок или делаю «хвостик» резинкой для волос и отрезаю лишнее. С кукольными колготками тоже несложно. Отрезаю ступню, разрезаю носок пополам на равные половинки, не дорезая до резинки несколько сантиметров, и сшиваю по изнанке каждую штанину по отдельности.

Анастасия Светина

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.