Как пожелтевший пластиковый подоконник снова сделать белым

784
1 минута
Как пожелтевший пластиковый подоконник снова сделать белым Фото 2gis.com
Пластиковый подоконник служит мне верой и правдой уже много лет. Все бы хорошо, но пластик пожелтел, и эти пятнышки ничем не оттираются. Отчаявшись, я решила применить средство из Интернета, которое мне всегда казалось агрессивным. Я боялась поцарапать подоконник, однако же этого не произошло. Пластик у меня матовый, и он отлично пережил чистку. Более того – стал вновь белым!

Смешайте 2 ст. л. крупной морской соли, 1 ст. л. соды и 2 ч. л. зубной пасты. У вас получится суховатая зернистая паста. Вымойте подоконник, чтобы на нем не было грязи и пыли. И натирайте желтые участки пастой, используя мягкую хлопковую тряпочку. 
Паста будет желтой, а подоконник побелеет. Тогда вымойте его чистой водой, а после нанесите тончайший слой растительного масла, отполируйте тряпочкой.

Кстати, масло поможет и снять намертво прилипшие наклейки с пластиковых рам. Бывает, хозяева забывают их снять после установки стеклопакетов, а потом отодрать эти наклейки проблематично. Просто нанесите на них масло, затем снимите с помощью шпателя.

Елена Советова 


Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также