Напитки долголетия из разных стран

3990
2 минуты
Напитки долголетия из разных стран Фото pentavida.cl
Во все времена люди во всем мире хотели быть здоровыми, а потому придумывали и употребляли всевозможные напитки долголетия и здоровья. Я хочу предложить вам рецепты эликсиров молодости и долголетия из разных стран.

Индийский эликсир бессмертия
Очистите и измельчите 2 головки чеснока. Выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте 1 л молока. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут. Затем снимите с огня и дайте 1 час настояться в теплом месте. Весь отвар разделите на 4 равные части и выпейте в течение дня. Чеснок съешьте. Проваренный в молоке, он станет неострым на вкус. Употребляйте эликсир 5 дней подряд, 1 курс в 3 месяца.

Напиток «Здравушка»
Это славянский эликсир здоровья и долголетия. Измельчите в кофемолке сушеные плоды шиповника и рябины. Соедините их в равных по весу пропорциях и заваривайте по 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. 10 минут настаивайте в теплом месте и пейте, как чай, 2 раза в день.

Шведский напиток «Викинг»
Смешайте 1 ч. л. измельченных сухих плодов шиповника, 1 ч. л. крапивы и 1 ч. л. травы спорыша. Залейте смесь 1 стаканом кипятка и дайте настояться 3 часа. Пейте утром вместо чая, лучше перед завтраком.

Итальянский напиток
Пейте его на ночь по 1 стакану с февраля по апрель и с октября по декабрь. Залейте 1 л кипятка 2 ст. л. мяты и дайте настояться 5 минут. Процедите, влейте сок от половинки лимона и положите 1 ст. л. меда. Пейте в течение дня, как чай, между приемами пищи.

Польские коктейли
Коктейль №1. Смешайте 1 часть сухих листьев черной смородины, 1 часть цветков и листьев душицы, 3 части листьев ежевики и 3 части листьев костяники. 1 ст. л. смеси залейте в термосе 2 стаканами кипятка и дайте настояться 20 минут. Процедите и пейте по 0,5 стакана после еды.

Коктейль №2. Смешайте 2 ч. л. листьев черники, 2 ч. л. череды, 2 ч. л. зверобоя, 2 ч. л. листьев костяники, 3 ч. л. измельченных плодов шиповника и 1 ч. л. чабреца. Затем 1 ч. л. сбора залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться 15 минут и пейте, как чай.

Елена Орехова

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также