Рукоделие для тех, кто плохо видит

5299
2 минуты
Рукоделие для тех, кто плохо видит Фото pixabay.com
Плохое зрение, а заниматься рукоделием, страсть как хочется? Для вас пять видов рукотворчества, которыми можно заниматься и при плохом зрении, не напрягая при этом глаза.

Вязание

Попробуйте вязать толстыми, например № 10, спицами из толстой пряжи. Пряжу лучше выбирать светлых тонов, а вязку – несложную, чтобы не напрягать глаза, отслеживая рисунок. Вязать таким способом можно шарфы, снуды, покрывала, кардиганы. Эти вещи сегодня в тренде. 

Можно вообще отказаться от спиц и вязать прямо руками. В магазинах продается специальная пряжа для ручного вязания, в ней предусмотрены петельки, которые необходимо продевать пальцами. В сети Интернет можно найти бесплатные мастер-классы по вязанию руками или поищите курсы вязания в своем городе.

Макраме

Не напрягает глаза плетение макраме. В этом виде плетения используются толстые шнуры, поэтому не придется присматриваться к узелкам, которые вяжете. И опять же, сейчас в тренде сумки и корзины макраме, колье и браслеты, пояски и ремешки.


Фото pixabay.com

Рисование

Всю жизнь мечтали рисовать? Выбирайте техники, в которых не придется делать кистью мелкие мазки и тщательно прорисовывать детали. Есть такие направления в живописи, как примитивизм и абстракция. Если вставить такую картину в красивую раму, она будет смотреться на стене очень эффектно.


Фото pixabay.com

Мыловарение и изготовление свечей

Еще есть два вида рукоделия для людей с плохим зрением – мыловарение и изготовление свечей. Для приготовления ароматного мыла необходимо всего лишь научиться правильно смешивать ингредиенты, разогревать их и заливать в форму. Ну, а свечу слепить тоже несложно, украсив ее крупным декором.

Современная промышленность выпускает средства для облегчения занятий рукоделием для людей с плохим зрением. В продаже имеются специальные лупы с подсветкой, которые подвешиваются на шею, устанавливаются на столе, крепятся на кресле и в других местах.




Фото pixabay.com

Надежда Светлова

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также