Северный мастер создал свой экопарк «Медвежий край»

5161
2 минуты
экопарк медвежий край Фото Елены Зуевой
Народный мастер Архангельской области Николай Фомин так преобразил свой дом и участок, что в этот волшебный уголок сегодня едут гости со всей страны! Называется это местечко «Экопарк «Медвежий край», и располагается он в городке Каргополе Архангельской области.

экопарк медвежий край

Конечно, не все умеют вырезать из дерева такие потрясающие фигуры. Но многие идеи творческой семьи Фоминых можно взять на заметку. Например, устроить на участке небольшой прудик из ванны или корыта. Необязательно даже вкапывать емкость, можно задекорировать ее стенки камнями, досками, корягами. А в центр пруда – поместить кусок пенопласта, который будет держаться на плаву, и усадить на него царевну-лягушку. 

экопарк медвежий край

Я несколько раз посещала «Медвежий край» и каждый раз удивлялась и восторгалась. Всегда мастер что-то новенькое придумает. Вырезал из дерева скульптуры богатырей из мультфильма, и позади них частокол поставил. Бревнышки заострил, и такой вот интересный заборчик получился – красиво! 
В парке будто в сказку русскую попадаешь – здесь тебе повстречается и хозяин леса – медведь с керосиновой лампой, и белочка, что в тереме живет да орешки грызет. А на прощание можно сфотографироваться с волком из мультика, тем самым, что говорит: «Ну заходи, если что…» Всех этих интересных персонажей можно и у себя на участке или на даче поселить.

экопарк медвежий край

Посетители экопарка с удовольствием фотографируются у «медвежьей берлоги», подставляя лица в рамку – медвежьи силуэты из фанеры. Всем по нраву живописный декоративный колодец (открываешь дверцу, а там сюрприз – водяной выглядывает!), небольшая деревянная мельница и… оригинальная надпись на туалете – «Медвежьи услуги». А еще мне очень понравились деревянные таблички-указатели. На них написаны разные города и расстояние до них от «Медвежьего края». Теперь я знаю, что, например, до родины Санта-Клауса, финского города Рованиеми, отсюда 1070 километров.
Уверена, коли есть фантазия и умелые руки, можно преобразить любую невзрачную корягу или пенек. Вдохновляйтесь русскими сказками и украшайте дом, сад, дачу – и присылайте фотографии с описанием в «Пенсионерочку», мы с радостью их опубликуем. Давайте обмениваться идеями!

экопарк медвежий край

экопарк медвежий край

экопарк медвежий край

Елена Зуева
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.