Сахарные сорта гороха

1061
1 минута
Сахарные сорта гороха Фото pixabay.com
Горох является прекрасным предшественником практически под все культуры. Наличие на корнях азотфиксирующих бактерий позволяет растениям гороха в процессе вегетации поглощать атмосферный азот, что позитивно сказывается на плодородии почвы. Я свой огород не представляю без гороха, но предпочитаю сахарные сорта. Мы и в свежем виде горох едим, и много консервируем на зиму. В прошлом году мне понравились по вкусовым качествам сорта Александра и Усатый нянь, поэтому в этом сезоне решила сделать упор на них.

Александра

Сорт раннеспелый. Стебель длинный. Листья обычного типа, листочки мелкие, светло-зеленые. Прилистники крупные, с восковым налетом. Бобы прямые, в технической спелости зеленые, пергаментный слой отсутствует. Семена среднего размера, морщинистые. 

Усатый нянь

Сорт среднеранний. Стебель короткий - средней длины. Тип усатый (безлисточковый). Цветки белые, крупные. Бобы изогнутые, длинные, в технической спелости зеленые, пергаментный слой очень слабый, отсутствует на ранних стадиях развития боба. Семена крупные, слабоморщинистые. В прошлом году урожайность была почти в два раза выше по сравнению с сортом Александра.


Фото pixabay.com

А. Семенова, Архангельская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Читайте также