А кавалер-то у Катьки лет на двадцать моложе!

401
3 минуты
А кавалер-то у Катьки лет на двадцать моложе! Фото assets.terve.fi
«Вы можете себе представить, Катька из второго подъезда с ума сошла! Хахаля нового себе завела, а он точно на 20 лет моложе! Вылитый по возрасту как ее сын Дениска! Совсем баба «с катушек соскочила». Идет, расфуфырилась, да еще и за ручку его держит! Глаза ее бесстыжие куда только смотрят, совсем за любовью этой на старости лет голову потеряла», - так судачат бабки, сидя на лавочке и провожая взглядами женщину среднего возраста, которая, выпорхнув из подъезда, запрыгнула на переднее сиденье автомобиля к молодому человеку. 

Пересуды и сомнения

Никого не стесняясь, они тут же кинулись друг другу в объятья и слились в жарком поцелуе. Сейчас Катю не волновало, что о ней думают соседи, собственный сын и все люди земного шара в целом. Она была влюблена в молодого красавца Сергея. Познакомились они на вечеринке у общих знакомых. Между ними как искра пробежала, и вот теперь, в порыве страсти «молодой» и «немолодая» хотят зарегистрировать свой союз. Правда только одно беспокоит женщину: будет ли Сергей любить ее «вечно» до гробовой доски или это просто мимолетное увлечение? 

На работе подруги ей сказали, что такие отношения иначе как мезальянсом и не назовешь. Неравный брак, неравные отношения. Зачем молодому парню «старуха». Пусть она и хорошо выглядит для своих лет. Понятное дело, что на квартиру да на ее положение позарился. Вон сколько вокруг молодых девиц: выбирай – не хочу! Не иначе как тайные мысли вынашивает! 
Может ли такой союз, когда женщина намного старше мужчины, подлиться долгое время, способны ли люди сохранить возникшее чувство до тех пор, пока «смерть не разлучит их»?

Распределение ролей

На самом деле такие браки, где женщина намного старше мужчины, весьма «живучи». Многое зависит от того, как в этом союзе распределены «роли». Женщина, как правило, становится «ведущей» и играет роль «мамочки», а муж - «ведомым», он в этой паре «сынок». В таких браках мужчины чаще всего воспитывались в семьях, где доминирующей фигурой была мать. Супруг станет точно таким же «примерным сынишкой» с другой женщиной, начнет ей подчиняться и вести себя как дитя. 
Такое положение обычно продолжается до тех пор, пока муж «не вырастет». Внезапно осознав, что он взрослый и самодостаточный человек, «молодой» мужчина может покинуть «старую» женщину. 

Во втором варианте разрыва причиной может стать нежелание жены продолжать играть роль чьей-то матери. Она тоже понимает, что когда-то хочется побыть слабой и беззащитной, а не тащить на своих плечах воз бытовых вопросов и супруга в придачу.

Счастье есть

Да, иногда супруги все же, несмотря на возраст, продолжают жить вместе без всяких выгод для себя. Они с уважением относятся друг к другу и умудряются сохранить чувство любви и близости. Существует множество примеров с семейными парами, где женщина вдвое старше мужчины и живут они душа в душу. Идеальный вариант - это когда пара совпадает по принципу «ключа и замка». «У таких людей даже неврозы сходны между собой», - как шутят психологи. Секрет прост – если отношения построены на доверии и заботе друг о друге, то никакие сплетни, досужие разговоры и бытовые невзгоды не страшны.

Психолог Елена Харланова

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Читайте также