А потом они сняли маскарадные маски…

1019
4 минуты
люди в масках Фото fonwall.ru
Рита застала свою закадычную подругу за делом. На столе лежали веером рассыпанные фотографии, ручки, фломастеры, она старательно вклеивала карточки в красивый альбом и от удачно придуманных надписей сама еле сдерживала смех.

- Кто это? - спросила Рита, выудив из кучи фотокарточек одну, с которой открыто и доброжелательно улыбался молодой светловолосый юноша. 

- А-а! Это мой двоюродный брат Олег. Студент-второкурсник, на управленца учится. Вот приедет на новогодние праздники к родителям, могу познакомить. 
- Сонечка, не надо. Мне есть, с кем идти. 

Но, испытывая странное волнение, она вновь взяла фотографию в руки и долго смотрела на улыбающееся лицо. Тут подруги вспомнили, что до Нового года осталось совсем немного времени, а дел с подготовкой к празднику невпроворот. «Чем сидеть в маленькой комнатке за телевизором, давай сходим на бал-маскарад в Дом культуры? Там нам будет весело. Есть бар, да и новогодние афиши обещают массу игр и развлечений», - предложила Соня. Рита согласилась.


Фото pixabay.com

Сказочный бал 

И вот он настал, этот праздничный, новогодний, самый памятный в жизни Риты бал-маскарад. Зал украшен цветными гирляндами, флажками, шарами разных форм и цветов, а посередине этого великолепия – сияющая огнями, пахнущая хвоей и лесом елка. Рита чувствовала себя нарядной и красивой. На ней было чудесное синее платье, со вкусом украшенное жемчужинками, пышные волосы забраны в высокую прическу, на ногах – черные элегантные туфли, так нравящиеся ей. Лицо закрывала серебристая маска, на плечах – накидка, вся в серебряных звездах.

И началось веселье. Зажигательная музыка, смех, шутки, взрывы хлопушек. Кружились и плясали вокруг елки всевозможные маски, Дед Мороз и Снегурочка, сказочные персонажи. Бал-маскарад шумел, заряжая весельем любого, даже тех, кто припозднился.

- Прекрасная незнакомка, как же вас зовут? - прозвучал рядом с Ритой незнакомый голос. - Разрешите вас похитить!

И теплая рука человека в маске Пирата увлекла девушку в очередной танец вокруг елки. Морской разбойник был на редкость обаятелен. Шутил и улыбался, отвоевал местечко в переполненном баре, принес два бокала шампанского, и когда Рита сказала, что устала, усадил ее в кресло отдохнуть. А веселье все продолжалось…

Но вот закончился бал-маскарад. Рита отошла с незнакомцем в сторонку. Он снял маску, и она, взглянув на него, потрясенно узнала юношу с фотографии.

 - Вас зовут Олег?
- Да! А откуда вы знаете мое имя?

И она рассказала ему историю с фотографией. А потом он проводил ее до дома. Скрипел снег под ногами от утреннего морозца. Светила в небе ущербная луна. Они шли, держась за руки, и Рита чувствовала себя необыкновенно счастливой.

Реальная жизнь

Потом пошли нечастые встречи. У обоих – учеба и насыщенная студенческая жизнь. Они виделись все реже. И так получилось, что оба завели семьи и детей. Но Рита никогда не забывала о светловолосом юноше с фотографии, и когда оставалась наедине со своими мыслями, часто вспоминала тот памятный бал-маскарад.

И вот, после долгих лет, нечаянная встреча на улице. 
- Рита! Это ты? Ты помнишь меня?
- Да! 

Она смотрела на любимое лицо, не отрываясь, замечая все изменения, которые оставили на нем прожитые годы.

- А я тебя всегда помнил. Ты для меня как свет в окошке. Собирался приехать к тебе, но немного не успел. От Сони, твоей подруги, узнал, что ты вышла замуж. Подумал, не нужен тебе, и чтобы ты была счастлива, не хотел тревожить. Но как же нам теперь быть? Ведь жизнь одна. Ведь у нас обоих семьи. Может, развестись?

- Давай не будем ничего пока менять, - ответила Рита. - Надо серьезно подумать, прежде чем решиться на такой шаг.

И больше не было разговоров о разводах. Каждый понимал: не так просто бросить семью и детей. Не каждый может предать близких людей.

Вот так и встречаются два хороших человека лишь изредка, безмерно радуясь этим встречам. Смотрят друг другу в глаза и не могут наглядеться. Новогодним романсом звучит в их душах музыка любви.


Фото pixabay.com 

Наталья Разгулина, Кировская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство. Территория без мужчин

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также