Как Эдита Пьеха Дашу спасла

1681
2 минуты
Как Эдита Пьеха Дашу спасла Фото vdvsn.ru
История эта, короткая, но с длинным – в человеческую жизнь – продолжением, случилась в советские годы. Работала я тогда в небольшом женском коллективе. Коллеги мои - замужние женщины. Я – вчерашняя школьница, не поступившая в институт.

Первое время на очень личные темы коллеги в моем присутствии старались не говорить. Но со временем и они ко мне привыкли, и я перестала удивляться, что в таком солидном возрасте личная жизнь еще может бить ключом (соседкам по кабинету не было и тридцати, но когда тебе нет восемнадцати, такая разница в возрасте – пропасть).

Итак, в свое время я узнала, что одна из сослуживиц, Надежда, ждет ребенка. Но это только оборот речи такой, на самом деле никого она не ждала. В семье уже было двое детей, как полагается – девочка и мальчик. И хватит. Почему-то в те благополучные советские годы не принято было рожать больше, как-то неинтеллигентно считалось и даже в некоторых кругах осуждаемо. Но пресловутое «что скажут люди» стало не главным в решении не рожать. Главное – муж-красавец моей умной, доброй и хозяйственной коллеги периодически гулял. И выпивал, когда гулял. Разводиться с любимым и хорошо зарабатывающим супругом, заботливым отцом ее детей, она не собиралась, но и рожать ему третьего – тоже.

В общем, день прерывания беременности был назначен. И надо же было такому случиться, чтобы на тот же день профком наш закупил билеты на концерт тогда очень популярной Эдиты Пьехи. Приехала она с гастролями в наш областной центр. 

Надежда долго не могла решиться с выбором: больница или горячо любимая певица? Потом махнула рукой: «Пьеха! В больницу еще успею».

Концерт ожиданий не обманул. А в больнице Надежде на следующем приеме сказали: «Поздно. Теперь – только рожать!» Как обухом по голове – это очень подходяще выражение для такого случая. Конечно, были слезы и даже, кажется, истерика… 

А потом родилась девочка Дашенька – в папу красавица. Подросла – оказалась еще и умницей. В общем, любимица родителей и старших брата с сестрой. Сейчас ей уже далеко за тридцать, и все у нее хорошо. Спасибо Эдите Станиславовне!

Наталья Белозерова, г. Архангельск

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерская правда. Я вам пишу
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также