Как выдать маму замуж

6082
3 минуты
Как выдать маму замуж Фото pixabay.com
«Мама, - говорит взрослая дочь, - ты замуж вообще собираешься? Сколько можно одной куковать? Ушел отец к другой уже восемь лет назад, а ты все никак не можешь это принять. Вот недавно на сайте знакомств зарегистрировалась я от твоего имени. Там столько мужчин проявили интерес к твоей анкете! Так что давай собирайся и вперед – на мины семейного счастья и благополучия». 

- Вот такая у меня боевая дочь, - вздыхает Нина Ивановна. Ей недавно стукнуло 53 года, она работает библиотекарем и уже давно смирилась с судьбой «брошенки». На мужа обиды уже не держит: уж что получилось, то получилось. Готова с внуками возиться, подругам помогать, а вот мужчин больше в свою жизнь впускать не намерена. Боится. А вдруг все снова повторится, и что тогда делать? Опять бежать с заявлениями на развод? Нет уж, одной-то спокойнее будет. Как-никак шестой десяток разменяла, опыт уже есть, не хочется опять наступать на одни и те же грабли.

Скрытые желания

А зачем выдавать замуж маму? Ведь она заявляет, что ей и так неплохо, для чего же все эти усилия и намеки? 

Иногда дети открыто говорят о том, что мать им надоела, каждый вечер торчит у них, готовит, возится с внуками, но взрослым «детям» совсем не нужна эта помощь каждый день. Хорошо, когда бабушка приезжает на выходные или на праздники. Когда ей можно «подкинуть» внучат, если их некуда деть. Но не ежедневно же видеть дорогую мамулю в квартире?! В конце концов у взрослых детей тоже должна быть личная жизнь. 

Именно на этом этапе и случаются конфликты в «родовых гнездах». Вроде бы и обидеть никого не хочется, а с другой стороны - желания жить под матушкиным крылом нет. Вот и выдают взрослые детушки женщину замуж. 

Иногда причина может быть скрыта в другом. Мама устала от одиночества, она не намерена коротать старость в семье дочери или сына. Но как выйти в свет, где найти спутника жизни, она не знает. Вот тут и нужна помощь, позволяющая отбросить ненужные комплексы и по-новому посмотреть на собственную жизнь.


Фото pixabay.com

Правила знакомства

Помогите сделать родительнице первый шаг. Для начала зарегистрируйте ее в социальных сетях, оставьте анкету на сайте знакомств. Когда потенциальные женихи станут интересоваться вашей мамой, отберите с ней самых «достойных» на ваш взгляд. Возможно, кто-то из них придется по сердцу, и именно с ним она будет готова к встрече или даже длительным отношениям. 

Кроме этого можно расспросить своих знакомых о потенциальных женихах для мамы. Возможно, у ваших друзей тоже есть одинокие мужчины, которые были бы не прочь познакомиться с интересной дамой. Если «немолодые люди» считают, что в их возрасте несерьезно знакомиться на улице, то можно организовать «неожиданное свидание». Придите на выставку или в гости со своей мамой, а ваш знакомый пусть приведет на это мероприятие потенциального жениха. Таким образом, знакомство состоится. 

Иногда неплохими вариантами для совместного времяпрепровождения оказываются соседи. Зачастую живя в одном подъезде, мы даже не знаем своих ближайших соседей, живущих на одной площадке с нами. Разузнайте о свободных мужчинах у бабулек, сидящих на лавочке у подъезда, они наверняка в курсе, кто сейчас одинок и хотел бы создать семью.


Фото pixabay.com

Е. Харланова, психолог

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также