Ольга и простила, и в дом пустила, и деток Олега приняла…

8053
6 минут
Ольга и простила, и в дом пустила, и деток Олега приняла… Фото centerpost.rowecenter.org
Ольга, окончив медицинское училище, приехала работать фельдшером в деревню. Родных у нее не было, росла в детдоме. Наверное, потому прикипела всем сердцем к квартирной хозяйке. Оксана тоже приняла девушку всей душой. Она растила сына одна, а так мечтала иметь дочку. Ольге выделили комнату, она обустроила ее и зажила, как у матери родной. Сын Оксаны был на два года младше Ольги, но это не помешало им сразу же сдружиться. У молодых людей нашлось много общих интересов. А через год нежная дружба переросла в страстную любовь. 

Скупые письма

Олег окончил школу, поступать никуда не поехал, собирался служить в армии. Ольга клятвенно обещала дождаться его. Они уже вовсю строили планы на совместную жизнь. Оксана была на седьмом месте от счастья, о такой невестке она только и мечтала. Парня призвали на службу и первое время письма от него приходили, чуть ли не каждый день. Со временем писать стал реже и реже, а потом и во все перестал. Три месяца писем не было, Оксана с Олей, забеспокоившись, поехали в военкомат в город. Там им и сообщили, что их Олег служит сейчас в «горячей точке». С Оксаной случился сердечный приступ.

И потянулись тревожные дни. Оксана еле оправилась от болезни, хорошо, что Оля всегда была рядом. Успокаивала ее, хотя сама очень переживала за жениха. Еще месяца три от Олега не было никаких вестей, а потом пришло письмо, что он в госпитале. Писал, что ранен не тяжело, идет на поправку. Но шел месяц за месяцем, а Олег так и не приезжал. Письма писал регулярно, но такие совсем коротенькие, скупые. Мол, все нормально, скоро приеду.

Приехал он неожиданно, застав врасплох. Ольга с Оксаной занимались уборкой и не ждали такой радости. Оля мыла окно в дальней комнате, когда услышала радостный вскрик Оксаны:
- Сынок, Олежек...

Быстро соскочив с подоконника, Ольга побежала на встречу с любимым, мечтая оказаться в его объятьях. Но так и застыла в дверях, не в силах произнести и слова. Олег приехал не один. Вместе с ним была молоденькая девушка с уже обозначившемся животиком. Стараясь не смотреть на Олю, Олег представил свою спутницу.

- Мама, это Олеся. Мы с ней в госпитале познакомились, она медсестрой там работала. Мы полюбили друг друга. Прости, но я знаю, ты не будешь против. Мы с Олесей расписались, и у нас скоро родится ребенок.

Ольга стояла, не в силах сдвинуться с места, придавленная словами любимого. Оксана растерянно переводила взгляд с новой пассии сына на Олю и не знала, что ей делать.

Олю же вывел из оцепенения Олег, сказав небрежно:
- Привет, Оль, как дела? Замуж не вышла?
- Нет, не вышла... Все тебя ждала.

Сказав так, Ольга выскочила на улицу. Уйдя в дальний угол сада, дала волю слезам. Так было обидно и больно. И не столько было обидно, что бросил ее вот так, а что скрыл, не сказал, не попросил прощения. Смотреть на чужое счастье девушка не захотела. Ольга уволилась и уехала в город.


Фото w.wallhaven.cc

Новая глава

И потекли монотонные дни. Дом, работа, дом... Ольга старалась подольше засиживаться на работе, находила для себя какие-то дела, лишь бы не вспоминать про свою неудачную любовь. Шли годы, женщина оставалась одна, так и не выйдя замуж. Были у нее поклонники, но не один не зажег в ней ту искорку любви. Оля так и не смогла забыть Олега. Постоянно думала о нем. Много раз хотела поехать в деревню, чтоб хоть одним глазком взглянуть на него. Но мысли эти отгоняла, понимая, что не сможет разбить семью. 

Шанс увидеться со своим бывшим любимым представился вскоре совсем неожиданно. На работе ее отправили в командировку с проверкой фельдшерского пункта в деревню, где когда-то Ольга работала. Женщина с замиранием сердца шла по знакомой дороге, вглядываясь в прохожих. Ей очень хотелось встретиться с Олегом. Но этого не случилось, и Ольге ничего не оставалась, как погрузиться с головой в проверку. Быстро все проверив, решилась спросить у медсестры, как живут Олег с Олесей, и услышала в ответ:

- Да никак не живут. Олеся умерла при родах пять лет назад. Оставив мужа с троими детьми. Олег сам со своей тройней управляется – Оксаной десяти лет и близнецами Ольгой и Олежкой пятилетними. Вот и мучается мужик. Мама тоже умерла. А он один детей тянет, так никого себе и не нашел. Да и охотников нет идти за него, с троими-то детьми кому он нужен.
Размышляя о том, что Бог, видно, неспроста так наказал Олега, и что ее слезы дошли до Всевышнего, женщина неторопливо шла в сторону речки. Решила прогуляться немного, пока за ней не приехала машина. Ольге было очень жаль Олега, злость и обида прошли уже давно.

Села на бережок, спустив ноги к воде, и смотрела, как деревенские мальчишки барахтаются прямо около берега. Вдруг какой-то мальчуган крикнул:
- Смотрите, тонет, тонет!

Ольга вскочила, всматриваясь и не видя тонувшего.
- Кто тонет? Где?
- Да вон там. Все уже, утонула.

Ольга бросилась в реку. Женщина уже по плечи была в воде, когда нащупала маленькое тельце. Быстро опустилась в воду и потянула тело на себя. Вытащив на берег, увидела, что это девочка лет пяти. Ольга мгновенно оказала первую помощь, и малышка задышала. Вокруг уже собрались люди. Женщина увидела, как быстро бежит какой-то мужчина. Это был Олег. Девочка оказалась его дочерью. Мужчина бережно подхватил дочь на руки и понес домой, а Ольга вся мокрая и грязная пробиралась сквозь толпу навстречу машине, которая уже приехала за ней.


Фото pixabay.com

Прошло два месяца. Однажды Ольга, подходя к своему дому, увидела хорошенькую девочку с букетом цветов. В девочке проглядывались до боли знакомые черты ее первой и единственной любви. Из подъезда вышел Олег. Подойдя к Ольге, сказал так, будто и не было многих лет разлуки.
- Привет. А мы к тебе в гости. Пустишь?

Девочка подбежала и, протянув женщине цветы, прижалась к ней. У Ольги сердце готово было выпрыгнуть из груди. Прижимая к себе малышку, она испытывала такую нежность… Как давно Оля ждала своего материнского счастья.
Ждала, и оно пришло.  Олег опять спросил:
- Так что, пустишь нас в дом?

Пустила! И не только в дом, но и в сердце. Простила все, забыла о плохом. Теперь все плохое в  прошлом, а впереди только счастливая семейная жизнь!


Фото wpengine.netdna-ssl.com

Людмила Тарасова, Пензенская область

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также