Разрываюсь между семьёй и любовью

2109
4 минуты
Разрываюсь между семьёй и любовью Фото: pixbay.com
Раньше женщин легкого поведения, продающих свое тело, я осуждала. Всех без исключения. Не так давно изменила свое мнение. Очевидно потому, что сама попала в сложную ситуацию.

Дела на предприятии у мужа шли неважно. То зарплату не вовремя выдавали, то получал по частям, то в вынужденный отпуск на 2 недели отправляли. Словом, стали мы бедствовать.
А в этот момент за мной начал ухаживать один предприниматель. Раньше, когда в семье было благополучие, никогда бы и не подумала, что проявлю к нему благосклонность. В один из дней, когда финансовое положение семьи было особо тяжелое, решила я у него занять денег. Встретились, объяснила ситуацию. Он посочувствовал, тут же достал портмоне вытащил из него несколько тысячных купюр и протянул мне. Я собиралась взять взаймы две тысячи, он же уговорил взять пять, сказав, что такая сумма все равно у него лежит в кармане без движения, а ему приятно меня выручить.

Шло время, материальное положение нашей семьи не улучшалось. И я не смогла вовремя отдать долг. Кредитор о нем не напоминал. Мало того, когда я расстраивалась, что нарушаю обязательство вернуть деньги, когда обещала, утешал: мол, это мелочи, не стоит из-за них волноваться, он еще может дать - ему одно удовольствие поддержать такую милую женщину.
Дальше – думаю, догадываетесь уже, что произошло. Я пошла на предложенное свидание – отдохнуть от жизни с ежедневной головной болью – как, чем накормить детей. На что купить им одежду, обувь. Отвлеклась. Затем еще и еще раз. Хороший ужин, красивое ухаживание… И, к сожалению, мужчина мне очень понравился.

Я приносила домой деньги, обманывая семью: мол, зарплату мне на работе повысили, премии дают. Приобрела необходимое детям, даже мужа более-менее одела - до этого он старое донашивал. И сама, конечно, внешне преобразилась.
Словом, залезла в долг у предпринимателя по самую макушку. Самое же неожиданное в этой ситуации то, что у нас по отношению друг к другу возникло настоящее серьезное  чувство. Думаю, он тоже такого поворота не предполагал. Хотел ведь всего лишь расслабиться, поухаживать за хорошенькой молодой женщиной, вроде как бы на время прикупить. У меня же за всю мою взрослую жизнь никогда не было такого деликатного поклонника. И в уме ему не откажешь, потому, очевидно, и дела в бизнесе успешно идут.

Дошло до того, что он предложил мне развестись (и он это сделает) и пойти дальше по жизни вместе. Не скрою: мне было лестно такое предложение. Тем более, времени для сравнения его с мужем во всех отношениях прошло достаточно. Я сказала любовнику, что  подумаю над его предложением. И пребывала в таком сладостно-романтическом состоянии две недели.
А потом начались муки – угрызения совести. Ну, как я своего мужа оставлю? Мое сообщение о разводе с ним и уходе к другому мужчине приведет его в шок. А дети? Это - самое главное. У них  с отцом прекрасные взаимоотношения. Он ни в чем не виноват. Разве что в том, что не такой удачливый, как предприниматель. Но каждому ведь свое. На труд моего мужа пока нет большого спроса. Хотя даже если бы и был, все равно такого хорошего материального достатка, как у моего любовника, никогда не достигнет. «Если разведусь, разрушу его жизнь, души детям капитально поцарапаю,» - рассуждаю. И при всем  этом чувствую: не в силах прекратить отношения с новым другом. Дело не в его кошельке - тут серьезнее проблема: незаметно для себя самой я полюбила этого человека.

Страдала долго. Потом, переборов себя, пришла к выводу: ничего менять нельзя – не  имею права. Да и буду всю жизнь казниться, виноватой перед детьми и мужем себя чувствовать.

Так и сказала любовнику. Он очень огорчился. Попытались прервать отношения. Не надолго нас хватило. Через месяц потянуло друг к другу с неистовой силой. Вот так и живу до сих пор - разрываюсь между семьей и любовью. Муж ничего не подозревает. Хожу на свидания, когда он работает. Чувствую себя грешницей, но ничего не могу с собой поделать. И пользуюсь материальной помощью предпринимателя. Он, оказывая ее, успокаивает: «Все нормально. Не могу же я равнодушно смотреть, как любимая женщина со своей семьей бедствует». Возможно, он и прав – это нормально для мужчины. Я же  ничем иным, как проституцией со своей стороны такое мое поведение не называю. Любовь пришла потом. Но вначале наших отношений я просто брала деньги, не отдавая, теперь считаю в порядке вещей не возвращать их. Считаю как бы платой за близость с ним. Но как же тогда любовь? Может, у меня с мозгами не все в порядке?

Говорят, сколько бы веревочке ни виться, будет ей конец. Это про воров. Я тоже воровка. Ворую у своих детей, у мужа время для встреч-свиданий с любовником. И с ужасом думаю: что будет, когда все выяснится? Но, может, какие-то неожиданные
обстоятельства прекратят наши отношения с предпринимателем и полностью вернут меня к своему семейному очагу? Признаюсь, только на это и рассчитываю…

 Н.

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.