Учились в одном классе, а поженились почти через полвека

15493
3 минуты
Учились в одном классе, а поженились почти через полвека Фото pixabay.com

Школьные годы чудесные

Когда Людмила пошла в первый класс и стала знакомиться с одноклассниками, она неожиданно увидела его глаза, в которых, пусть по-детски, но утонула сразу, с первой же секунды. Это был Сергей, ее одноклассник, который к тому же, как оказалось, жил на соседней улице. Все годы учебы в школе Люда давала ему списывать, помогала рисовать стенгазеты, а в старших классах вместе с ним руководила организацией школьных вечеров. Сережка был симпатичный мальчишка и нравился многим девчонкам, но Людмила постоянно заинтересовывала его своими идеями: организацией поездок одноклассников за город, на рыбалку, совместными чаепитиями на днях рождения одноклассников. Девчонки и мальчишки привыкли к тому, что Люду и Сережу постоянно видели в толпе одноклассников, но, странное дело, их никто никогда не видел вдвоем, даже когда пришла пора первой юношеской влюбленности.

Но пути их разошлись…

После окончания школы Людмила и Сергей уехали в разные города поступать в институты. А когда через два года состоялась первая встреча одноклассников, то приехал друг Сергея и сообщил, что Сергей женился и на встречу одноклассников приехать не может. Людмила, которая любила Сергея все десять школьных лет, не могла поверить услышанному.

Шли годы. За Людмилой ухаживал очень перспективный молодой аспирант, и на последнем курсе института она дала согласие стать его женой. У них родилась дочь. Симпатичная малышка стала любимицей семьи. 

Людмила часто общалась с одноклассниками и была всегда в курсе Сережкиной жизни. Она знала, что у Сергея родился сын, потом мальчишка серьезно заболел, но любовь родителей помогла преодолеть все проблемы, и сын пошел в школу. Людмила жила полноценной жизнью, но тоска по Сергею, по его бездонным глазам частенько накатывала, как волна. 

Прошло десять лет после окончания школы, и Люда вновь загорелась идеей устроить встречу одноклассников. Приехали почти все. И Сергей тоже. Людмила что-то рассказывала, кого-то слушала, но не вникала в суть, потому что его глаза вновь притягивали как магнит. Сергей сообщил, что жена уехала от него в большой город за более интересной жизнью и он теперь один. Людмила вначале удивилась, а потом обрадовалась, хотя знала, что нельзя радоваться чужому несчастью. Дома Людмила уснула с фотографией Сергея, а наутро сообщила мужу, что уходит от него. Эта новость была для супруга как гром среди ясного неба. Муж ничего не понимал, но Людмила была непреклонна в своем решении. Супруг поцеловал дочь, собрал вещи и ушел.

Прошло еще пять лет, Людмила жила своей жизнью, а Сергей - своей. Неожиданно на остановке троллейбуса Людмила увидела Сергея. Она неуверенно подошла к нему. Сергей сообщил, что по контракту переехал работать в родной город и получил комнату в семейном общежитии.
Встречи одноклассников стали повторяться ежегодно, Людмила теперь организовывала их совместно с Сергеем. Она все еще любила его, но по-прежнему не торопила события. 

Неумолимо шло время, одноклассники стали совместно справлять свои пятидесятилетние юбилеи, на праздниках всегда были и Людмила, и Сергей. Одноклассники недоумевали: ну когда же наконец они будут вместе? Никто не задавал им этот вопрос, но все видели, что им хорошо вдвоем, хотя домой они всегда уезжали порознь.

Прошло еще пять лет

На свой пятидесятипятилетний юбилей Людмила пригласила почти всех одноклассников. Вечер был удивительно теплым, но друзья недоумевали: почему начало вечера затягивается? Людмила, извиняясь, улыбалась: «Муж задерживается». Это был приятный сюрприз. И всем очень хотелось познакомиться с ее мужем. Наконец-то открылась дверь и вошел мужчина с огромным букетом белых роз, которых было ровно пятьдесять пять. В зале воцарилась тишина, а затем раздался гром аплодисментов. Это был Сергей! Его красивые бездонные глаза нежно смотрели на Людмилу… Дорога длиною почти в полвека привела их друг к другу,  навсегда соединила бывших одноклассников.
Терпение и тактичность, а также необыкновенная в своей искренности любовь Людмилы получили свою награду.

Татьяна Войтюк,  г. Уссурийск, Приморский край

Здесь можно подписаться на газету Завалинка

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.







Читайте также